Сначала Арсланбек дал ему кулаком в глаз, затем руками и ногами стал бить находящегося при исполнении по голове. А потом попытался убежать. Избитый охранник тем не менее погнался за преступником, догнал его в переулке Зоотехническом и схватил за руку. Арсланбек сопротивлялся отчаянно. Завязалась борьба, в ходе которой он сумел выхватить газовый пистолет и, усевшись на человека в форме сверху, оружием принялся охаживать стража порядка по голове. Напарник сотрудника ОВО, выбежав на улицу, увидел именно такую картину. Оторванный от жертвы нападавший опять пустился в бега, но был задержан прибывшим нарядом милиции.
Обвинение было предъявлено Арсланбеку К-ву по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Причем часть 2 - тот вид хулиганства, который связан с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка. Максимальный срок наказания за это преступление - лишение свободы на срок до пяти лет.
Ленинский районный суд Ставрополя, подчеркнули корреспонденту ?Ставропольской правды? в прокуратуре района, критически отнесся к показаниям подсудимого, который виновным признал себя частично. Он утверждал, что, находясь в фойе агроуниверситета, он случайно сел на стул, как позже выяснилось, предназначенный для охранника. Тот, увидев его, грубо попросил со стула, что возмутило Арсланбека. И посему, позже встретив охранника на ступеньках, он решил с ним разобраться. В ходе потасовки он ударил стража правопорядка всего раз. А когда хотел уйти, тот догнал его, выстрелил из газового пистолета. А все остальное ? не более чем защита.
Суд признал Арсланбека К-ва виновным, но, учитывая, что у него на иждивении беременная жена, назначил ему наказание в три года лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.