Насильники и убийцы 14 девушек осуждены в Свердловской области.
К реальному сроку заключения за уклонение от уплаты налогов приговорены пять екатеринбуржцев.
Следственной частью при ГУ МВД России по УФО в ходе расследования было установлено, что в течение 2004 года одно из уральских предприятий, занимающееся закупкой и переработкой цветных и черных металлов, смогло, используя определенные противозаконные схемы, уклонится от уплаты налога на прибыль, обманув тем самым государство на сумму более 8 млн рублей.
Изучив представленные УНП ГУВД по Свердловской области изъятые материалы, следователи главка пришли к выводу, что фактически сырье они приобретали у населения, но, судя по представленным подложным документам, продукция на предприятие поступала от фирм-однодневок, которые якобы продавали товар по завышенной цене.
Прибыль от таких поставок уходила по фиктивной схеме на счета других сомнительных контор, которые им любезно предоставляли два «нужных человека». Эти помощники за определенные проценты обналичивали суммы и возвращали «живые» деньги обратно. Все эти действия позволили трем руководителям предприятия - учредителю, директору и главному бухгалтеру, вывести из-под налогообложения значительную часть финансовых потоков.
«Уклонисты» и их пособники не предполагали, что возможные отрицательные последствия будут для них несопоставимы с полученной когда-то выгодой.
Кировский районный суд г. Екатеринбурга признал 5 человек виновными по ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере) и приговорил их к различным срокам заключения. Учредитель предприятия получил 2,5 года, директор - полгода, а их два помощника - 6 месяцев и 2, 5 года реального лишения свободы соответственно. Поскольку главный бухгалтер созналась в содеянном и полностью раскаялась, суд приговорил женщину к 2 года лишения свободы условно.
По материалам пресс-службы ГУ МВД России по УФО.
Насильники и убийцы 14 девушек осуждены в Свердловской области.
Три человека погибли при пожаре в центре Екатеринбурга.
Бывший генеральный директор ОАО "Волга" Александр Буевич, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму более 270 млн рублей, отпущен на свободу из СИЗО Нижегородской области.
11 человек ранены при столкновении трамваев в Екатеринбурге.
"Калина" потребует с "дочки" "Арбат Престижа" 41 млн. рублей.
Генпрокуратура считает останки детей Николая II подлинными.
В Екатеринбурге прошел Чемпионат МВД России по рукопашному бою, в которых приняли участие 338 спортсменов из 55 субъектов РФ.
Генпрокуратура возобновила следствие по обнаружению останков царской семьи.
Под Екатеринбургом ракетчик убил сослуживца и скрылся.
Под Екатеринбургом пассажирский поезд сошёл с рельсов.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.