К длительным срокам изоляции от общества приговорены 7 жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска и сотрудниками милиции в реализации героина в особо крупном размере.
Следственным управлением при УВД по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Александра Пушкарева и Серафимы Степко (данные до судебного решения изменены) в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 («Мошенничество») и ст.173 («Лжепредпринимательство») УК РФ.
В ходе предварительного расследования установлено, что неоднократно судимый за аналогичные преступления Пушкарев, являясь учредителем и руководителем Общества с ограниченной ответственностью «Аукцион недвижимости», в 2003 году заключил с Общественным региональным Фондом славянских общин ближнего зарубежья договор инвестирования в капитальное строительство трех десятиквартирных домов. Затем создал и возглавил подразделение ООО - ЖСК «Строим сами», которое должно было заниматься привлечением инвестиционных средств, действуя по доверенности от имени головного подразделения.
Не имея намерения исполнять взятые на себя обязательства по строительству жилья, Пушкарев развернул активную деятельность по поиску инвесторов среди физических лиц. В качестве помощника он привлек гражданскую жену Степко, имеющую опыт работы в должности бухгалтера и исполняющую в «Аукционе недвижимости» обязанности кассира.
В период с мая 2003 года по июнь 2006 года, действуя совместно, они заключали с жителями Оренбурга договоры паевого участия на инвестиционное строительства жилья, по которым ЖСК «Строим сами» брало на себя обязательство предоставить в оговоренные сроки квартиру в одном из трех домов. После того, как инвестиционные взносы поступали в кассу «Аукциона недвижимости», мошенники похищали их и тратили по собственному усмотрению.
После того, как в 2005 году Пушкарев был заключен под стражу в связи с расследованием в отношении него другого уголовного дела, по его указанию Степко и Федорчук, который не был осведомлен о незаконном характере деятельности данной пары, организовали ООО «Жилье» и уже от его имени стали заключать аналогичные соглашения.
Кроме того, в период с января 2005 года по март 2006 года новое ООО заключило более десятка договоров долевого участия в строительстве и реконструкции жилья в доме, которое принадлежало другому собственнику.
Всего, по данным следствия, Пушкарев совместно со Степко совершили таким образом около 50 преступлений, причинив ущерб на сумму около 9 млн рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.
По материалам пресс-службы Следственного комитета при МВД России
К длительным срокам изоляции от общества приговорены 7 жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска и сотрудниками милиции в реализации героина в особо крупном размере.
Главным следственным управлением при ГУВД по Самарской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Ольги Мушкиной (данные до судебного решения изменены) в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 («Мошенничество») Уголовного кодекса Российской Федерации.
К длительному сроку лишения свободы приговорен житель областного центра, реализовывавший наркотики.
К длительному сроку лишения свободы в колонии приговорена жительница Ульяновска, пытавшаяся продавать раствор героина.
В Пермском крае «черные лесорубы» причинили государству ущерб более чем на 12 миллионов рублей.
В конце сентября сотрудники по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области издадут красочные буклеты для детей «Уголовный кодекс РФ для детей школьного возраста».
Следственным комитетом при МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению восьми участников организованной преступной группы в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.
ОАО «Газпром» подало в международный коммерческий арбитражный суд четыре иска к АО «Молдовагаз» о взыскании долга за поставленный газ на общую сумму $101 млн.
На сайте ГУВД по Нижегородской области появился новый раздел «Нижегородская милиция - семье».
В Пермском крае мошенницу приговорили к шести годам лишения свободы.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.