ОАО «Газпром» подало в международный коммерческий арбитражный суд четыре иска к АО «Молдовагаз» о взыскании долга за поставленный газ на общую сумму $101 млн.
Следственным комитетом при МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению восьми участников организованной преступной группы в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе расследования установлено, что в 2005-2006 годах в г. Нижний Новгород обвиняемые осуществляли поиск лиц с затруднительным материальным положением и предлагали приобрести автомашины в кредит, либо получить на их имя кредит за вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей.
В реальности сумма полученного кредита значительно превышала стоимость автомашины. Обвиняемые обещали автовладельцам самостоятельно погашать сумму превышения реальной стоимости автомобиля.
Кредиты и автомобили оформлялись моментально - один из соучастников был сотрудником банка, другой - директором автосалона. Обвиняемые через расчетные счета фиктивных ООО перечисляли полученные денежные средства в счет реальной оплаты за автомобили в автосалон, а остатки кредитов направляли на счета неустановленных организаций для дальнейшего обналичивания и присвоения.
По истечении нескольких месяцев с момента приобретения автомашин, банк предъявлял требования к неплатежеспособным кредитополучателям о погашении суммы задолженности по кредиту. В ходе выяснения размера задолженности кредитополучатели узнавали, что обещанные ежемесячные платежи по погашению части кредита не осуществлялись.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Расследование десятков других вскрытых в ходе расследования эпизодов аналогичных мошенничеств продолжается.
ОАО «Газпром» подало в международный коммерческий арбитражный суд четыре иска к АО «Молдовагаз» о взыскании долга за поставленный газ на общую сумму $101 млн.
В Нижегородском ГУВД на территории Зонального центра кинологической службы "Орловские дворики" проходили лично-командные соревнования по многоборью кинологов среди подразделений вневедомственной охраны при ГУВД по Нижегородской области, посвящённые памяти Вячеслава Веренцова.
В Пермском крае мошенницу приговорили к шести годам лишения свободы.
Сотрудники милиции «по горячим» следам задержали юных грабительниц.
Сотрудники ГУВД по Нижегородской области задержали мужчину, который за день совершил две квартирные кражи и угон.
В Ленинском районе Нижнего Новгорода сотрудники отдела оперативно-разыскной части № 6 при ГУВД по Нижегородской области (по борьбе с карманными кражами) провели оперативные мероприятия с целью выявления лиц совершающих карманные кражи в общественных и многолюдных местах и задержали карманных воров.
К длительному сроку лишения свободы в колонии приговорен житель областного центра, содержавший по месту своего жительства притон для потребления героина.
В Кировской области возбуждено уже девять уголовных дел по фактам выдачи заработной платы в «конвертах».
В Кикнурский районный суд Кировской области передано дело организованной преступной группы, воплотившей в жизнь сюжет известного голливудского боевика.
Заместитель главы департамента социального развития Кировской области на днях был задержан сотрудниками кировского УБОПа с поличным при получении взятки. Кроме того, чиновника обвиняют в соучастии в мошенничестве.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.