В Нижнем Новгороде сотрудники милиции ведут поиск двоих злоумышленников, подозреваемых в убийстве гражданина КНДР.
По последним данным двое сотрудников милиции получили ранения в перестрелке с преступниками, совершившими сегодня два нападения на охранников правопорядка, сообщил РИА Новости источник в следственном управлении СКП по Ингушетии.
Оба милиционера получили огнестрельные ранения и госпитализированы. Ранее сообщалось об одном пострадавшем в перестрелке сотруднике МВД.
"Со стороны преступников потери составляют четыре человека убитыми и несколько раненых", - сказал собеседник агентства.
Примерно в 11.10 мск в субботу в городе Малгобек на пересечении улиц Албогачиева и Весенняя неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле "ВАЗ-21110", совершили вооруженное нападение с применением автоматического оружия на четырех сотрудников милиции, проводивших рейдовые мероприятия охраны общественного порядка. В результате нападения один милиционер из полка ППС при МВД по Ингушетии Хаматхан Медов, 1973 года рождения, получил огнестрельное ранение в брюшную полость и был госпитализирован. По данному факту проводится расследование.
Час спустя, примерно в 12.00 мск, на окраине села Нижние Ачалуки неустановленные лица, находившиеся в автомобиле "ВАЗ-21110", обстреляли из гранатометов и автоматического оружия бронированный автомобиль УАЗ, в котором находились следовавшие из Малгобека в Назрань пятеро сотрудников прикомандированных из УВД Курганской области в составе ВОГ МВД по Малгобекскому району. Один милиционер скончался на месте, а двое с различными огнестрельными ранениями госпитализированы.
Сразу же после нападения сотрудники МВД республики организовали погоню за преступниками, в следствие чего бандиты вынуждены были бросить автомобиль на дороге и скрыться в холмах в лесном массиве.
По словам собеседника агентства, в ходе следственных мероприятий был осмотрен брошенный преступниками автомобиль "ВАЗ21110" черного цвета. В машине нашли доверенность на имя жителя города Малгобек.
"Этот автомобиль несколько дней назад был отобран у владельца при разбойном нападении", - отметил представитель следственного управления.
По предварительным данным, в результате перестрелки сотрудников милиции с преступниками, заблокированными в лесном массиве в ингушском селении Сагопши, уничтожены четыре бандита и еще несколько ранены, сообщил РИА Новости источник в следственном управлении СКП по Ингушетии.
"Всего же, по нашим данным, в боестолкновении участвуют восемь-девять преступников", - подчеркнул собеседник агентства.
По факту нападений на милиционеров следственный отделом по городу Малгобек следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии возбудил уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов - карается лишением свободы на срок до 20 лет либо пожизненным заключением) и части второй статьи 222 (незаконное приобретение, хранение и перевозка группой лиц оружия и боеприпасов - до шести лет лишения свободы).
В Нижнем Новгороде сотрудники милиции ведут поиск двоих злоумышленников, подозреваемых в убийстве гражданина КНДР.
МВД расформирует треть постов на дорогах России.
Из бюджета Ульяновской области будут выделены 50 млн рублей на материально-техническое укрепление создаваемого специализированного подразделения милиции по обеспечению правопорядка в садоводческих обществах, сообщает пресс-служба областного правительства.
В один день стало известно о жестоких убийствах двух известных в Дагестане журналистов - репортера Первого канала Ильяса Шурпаева и главы государственной телерадиокомпании "Дагестан" Гаджи Абашилова.
Оренбургские и самарские пограничники совместно с сотрудниками милиции задержали автомобильную колонну контрабандистов.
Правительство Ингушетии отправлено в отставку.
Милиционеры, возможно, причастны к попытке побега в Ингушетии.
ВС подтвердил оправдание ингушских милиционеров по Беслану.
В Ингушетии уничтожен представитель "Аль-Каиды".
Приставы завели первые дела в рамках новых полномочий.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.