11 человек ранены при столкновении трамваев в Екатеринбурге.
Постоянная сессия коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда в Нижнем Тагиле сегодня вынесла приговор по делу об убийстве и захоронении 14 девушек. Эдуард Чудинов, сообщает "Интерфакс", приговорён к пожизненному заключению в колонии особого режима, его брат Дмитрий - к 21 году лишения свободы, Маркс Кустовский - к 24 годам.
Остальные обвиняемые приговорены на сроки от 10 до 22 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режимов.
На скамье подсудимых были восемь человек: Чудиновы, Кустовский, Игорь Хмелёв, Игорь Мелиженков, Евгений Крючков, Дмитрий Дьячков и Илья Артюгин.
Им были предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, убийстве, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, похищении человека, незаконном лишении свободы и укрывательстве преступлений. Расследованием установлено, что Чудинов, Мелиженков и Кустовский, объединившись в преступное сообщество, с 2002 по 2005 год под прикрытием созданных ими фирм по доставке на дом продуктов питания и напитков, организовали деятельность по оказанию интимных услуг.
К этой деятельности, по данным следствия, они привлекли своих родственников и знакомых, которые подыскивали и вовлекали девушек в занятие проституцией.
Тех, кто отказывался, они похищали, незаконно лишали свободы и совершали действия сексуального характера.
Чтобы скрыть преступления, подозреваемые убили 14 девушек в возрасте от 13 до 25 лет, а их тела выбросили в лесу или закопали на территории Нижнего Тагила, Кировграда, Невьянского, Пригородного и Кушвинского районов.
11 человек ранены при столкновении трамваев в Екатеринбурге.
"Калина" потребует с "дочки" "Арбат Престижа" 41 млн. рублей.
Генпрокуратура возобновила следствие по обнаружению останков царской семьи.
Под Екатеринбургом ракетчик убил сослуживца и скрылся.
Под Екатеринбургом пассажирский поезд сошёл с рельсов.
Прокурор требует по 24 года тюрьмы обвиняемым в убийстве священника.
В Екатеринбурге осуждена банда грабителей и убийц.
Бывший мэр Лесного получил пять лет.
В Свердловской области взорвался жилой дом, под завалами есть люди.
В свердловской колонии повесился заключённый.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.