Генпрокуратура подозревает в убийстве Политковской руководство чеченской милиции.
Генпрокуратура России предъявила бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву обвинение в убийстве. Бывший сенатор, которому инкриминируется убийство в 2001 году нотариуса Галины Перепёлкиной, сообщает РИА "Новости", был задержан 16 января в аэропорту Бишкека и впоследствии этапирован в Москву.
Басманный суд в четверг выдал санкцию на его арест. В суде Изместьев заявил, что не считает себя виновным.
«- Обвинение абсурдно. Меня выкрали. Речь идёт только о деньгах», - сказал журналистам в суде подозреваемый. Адвокат Семенцов со ссылкой на своего подзащитного заявлял журналистам, что за возможность выйти на свободу с Изместьева требовали около 80 млн. рублей.
Генпрокуратура подозревает в убийстве Политковской руководство чеченской милиции.
Генеральная прокуратура России задержала бывшего члена Совета Федерации от Башкирии Игоря Изместьева.
Генпрокуратура хочет лишить Трунова статуса адвоката.
Прокуроры Нижегородской области в уходящем году возбудили 1447 дел по фактам незаконного оборота алкогольной продукции, большая часть из которых - о сбыте суррогатных алкогольных напитков.
Прокуратура Самарской области направила в Самарский областной суд уголовное дело по обвинению семи членов организованной преступной группы, подозреваемых в ряде убийств и разбойных нападений.
Генпрокуратура отчитала Зурабова и Фурсенко.
Прокуратура Самарской области обратилась в областной суд с представлением по поводу наличия в действиях мэра Тольятти Николая Уткина признаков состава преступления в соответствии со ст. 286 УК РФ
Прокуратура Башкирии передала в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению редактора и учредителя газеты "Провинциальные вести" Виктора Шмакова и автора одной из статей, признанной экстремистской, Айрата Дильмухаметова.
Прокуратура Фрунзенского района Саратовской области возбудила уголовное дело в связи с разглашением в газете сведений, составляющих коммерческую тайну депутата Госдумы РФ.
Управляющий Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Геннадий Евграфов, подозреваемый в получении взяток, задержан в Москве, сообщает Генпрокуратура РФ.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.