Прокуратура Йошкар-Олы (республика Марий Эл) возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, организовавшей торговлю женщинами для занятия проституцией в странах Евросоюза.
Прокуратура Кировской области выявила многочисленные нарушения в ходе реализации приоритетных национальных проектов на территории региона.
Как сообщила прокуратура области, в частности, при реализации ФЦП "Жилище" установлены нарушения требований закона при предоставлении и использовании земельных участков для жилищного строительства.
Кроме того, в ходе прокурорских проверок были выявлены факты нарушения законодательства при выплатах педагогическим работникам вознаграждения за классное руководство и установлены факты излишних выплат вознаграждений педагогам.
В рамках проверки законности реализации национального проекта "Здоровье" прокуроры выявили нарушения срока возврата в фонд обязательного медицинского страхования неиспользованных средств субвенции, допущенного 12 больницами региона. Также были установлены факты нарушения Трудового кодекса РФ при начислении и выплате медработникам отпускных и оплате больничных листов, факты переплаты и недоплаты средств субвенции медицинским работникам.
Кроме того, выявили 9 преступлений в сфере реализации приоритетных национальных проектов в регионе, ущерб от которых составил 3,09 млн рублей, и сотрудники ГУВД Нижегородской области.
По информации ГУВД, в настоящее время окончено расследование и направлено в суд три уголовных дела по такого рода преступлениям.
"Анализ оперативной информации свидетельствует о том, что криминальные структуры проявляют повышенный интерес к реализации национальных проектов. Особое внимание проявляется к сферам выделения и распределения жилья, земельных участков, строительства", - отмечается в сообщении пресс-службы.
Валерий РЯЖСКИЙ
Прокуратура Йошкар-Олы (республика Марий Эл) возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, организовавшей торговлю женщинами для занятия проституцией в странах Евросоюза.
Прокуратура Самарской области передала в областной суд уголовное дело в отношении четырех бывших руководителей ОАО "Волготанкер", обвиняемых в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и легализации доходов.
В России необходимо разработать национальный проект по борьбе с сельской бедностью.
Прокуратура Татарстана закончила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении 17-ти участников незаконного вооруженного формирования "Исламский джамаат", планировавших серию крупных терактов в республике.
Прокуратура Кировской области в ходе проверки исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" выявила нарушения порядка расходования средств, полученных по программе родовых сертификатов.
Прокуратура Башкирии завершила расследование и направила в Верховный суд республики уголовное дело в отношении шести человек, обвиняемых в разбойных нападениях на предпринимателей на территории Удмуртии и Башкирии.
Прокуратура Автозаводского района Тольятти (Самарская область) передала в суд уголовное дело в отношении жителя города, который обвиняется в умышленном заражении ВИЧ-инфекцией своей девушки.
Прокуратура Татарстана возбудила уголовное дело по факту разжигания национальной розни участниками республиканского регионального отделения Русского национального единства (РНЕ).
Прокуратура Самарской области возбудила уголовное дело в отношении директора футбольного клуба "Крылья Советов" (Самара) Александра Соловьева, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе прокуратуры.
Прокуратура Пермского края предъявила первое обвинение в рамках объединенного уголовного дела по факту незаконного сбора информации о жизни граждан, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в краевой прокуратуре в среду.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.