Возбуждено дело против московской учительницы, избившей детей болтом.
В последний день ноября в ГУ МВД России по ПФО прошел «Круглый стол», завершающий сетевой проект по теме «Предотвращение случаев жестокого обращения в органах внутренних дел через правовое просвещение сотрудников правоохранительных органов в Республике Татарстан, Республике Марий Эл, Нижегородской области».
В его работе приняли участие начальник административно-правового департамента аппарата Полномочного представителя Президента РФ по Приволжскому федеральному округу Эдуард Викторович Ольхов, председатель НРОО «Комитет против пыток» Игорь Александрович Каляпин, ряд представителей правозащитных организаций и сотрудников органов МВД республик Татарстан и Марий Эл, другие официальные лица.
Собравшиеся обсудили цели, задачи, формы и перспективы взаимодействия правозащитных организаций и правоохранительных органов Российской Федерации.
Так же были обговорены возможности просвещения сотрудников правоохранительных органов в области прав человека, исходя не только из российской, но и международной практики и ряд других проблемных вопросов, равно как и перспективы дальнейшего взаимодействия.
Кроме того, были затронуты вопросы организации системы общественного контроля в России и были намечены пути их решения.
Помимо этого председатель региональной общественной организации «Человек и Закон» Ирина Вячеславовна Протасова осветила мировой опыт и становление в российских условиях ювенальной юстиции, то есть той, что непосредственно связана с несовершеннолетними.
После дискуссии участники круглого стола приняли соответствующую резолюцию, в которой указали необходимость прявления углубленного внимания ко всем этим вопросам, и наметили ряд практических мер для их решения.
Пресс-служба ГУ МВД России по ПФО
Возбуждено дело против московской учительницы, избившей детей болтом.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.