Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Пермского края задержали мошенника Алексея Трофимова. Представляясь генерал-лейтенантом вооруженных сил, он входил в доверие к руководителям фирм и брал у них деньги.
ГУВД Пермского края приступает к реализации второго этапа интеллектуальной системы автоматического видеонаблюдения «ИСАВ-ГУВД». Проект осуществляется в рамках целевой областной программы «Обеспечение личной и общественной безопасности на территории Пермской области на 2005-2008 гг.».
Сеть видеокамер предназначена для мониторинга ситуации на улицах Перми (микрорайон Парковый и район аэропорта Б. Савино), а также в городах Пермского края с целью снижения преступности, повышения антитеррористической защищенности и проведения профилактических мероприятий.
Точки «ИСАВ-ГУВД», кроме Перми, появятся в Березниках, Краснокамске, Кунгуре, Чайковском, Лысьве, Чернушке, Чусовом и Добрянке. Выбор подрядчика пройдет в форме открытого конкурса, начальная стоимость контракта составляет 44 млн рублей. Проектирование сети видемониторинга Пермского края начнется после подведения итогов открытого конкурса (не позднее 16 ноября). Монтаж всех составляющих «ИСАВ-ГУВД» завершится уже в 2007 году.
Напомним, что опыт применения видеокамер уличного слежения значительно повлиял на уровень профилактики и раскрываемости преступлений в Пермском крае. Напомним, что концепция развития сети автоматического видеонаблюдения ГУВД региона получила высокую оценку на прошедшем 6 сентября в Перми совете глав Приволжского федерального округа при полномочном представителе президента РФ в округе.
Валеий РЯЖСКИЙ
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Пермского края задержали мошенника Алексея Трофимова. Представляясь генерал-лейтенантом вооруженных сил, он входил в доверие к руководителям фирм и брал у них деньги.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.