В Республике Марий-Эл задержана группа Интернет-мошенников.
Особенности индивидуальной и групповой работы с несовершеннолетними подростками, а также проблемы профилактики правонарушений с учетом международного и российского опыта станут основной темой семинара, который 20-21 сентября 2006 года в санатории "Подснежник" на озере Шап республики Марий Эл проведут правозащитники республики совместно с сотрудниками МВД республики.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правозащитной организации "Человек и закон", тем самым правозащитники трех регионов Поволжья продолжают реализацию проекта "Предотвращение случаев жестокого обращения в органах внутренних дел через правовое просвещение сотрудников правоохранительных органов", и аналогичные семинары с сотрудниками ПДН в ближайшее время пройдут в Казани и Нижнем Новгороде. Поддержку проекту осуществляет Европейская комиссия по программе "Инициатива в области демократии и прав человека".
Содействие в проведении семинара оказывает Координационный Совет по Правам Человека при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе.
Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель правозащитной организации "Человек и Закон" Ирина Протасова, эффективная работа по предупреждению преступности среди несовершеннолетних, в нашем понимании, представляет собой комплекс взаимосвязанных мер, объединяющих усилия различных социальных институтов и учреждений.
Курс семинаров "Права человека в системе МВД" позволяет объединить усилия правозащитников и сотрудников внутренних дел, так как очень важно оказать всестороннюю помощь подростку, попавшему в трудную жизненную ситуацию.
Итогом семинара станет составление индивидуального плана работы с несовершеннолетними и их семьями для каждого участника семинара.
Валерий РЯЖСКИЙ
В Республике Марий-Эл задержана группа Интернет-мошенников.
Счетная палата РФ провела проверку целевого и эффективного использования средств федерального бюджета и бюджета республики в 2005 году в республике Марий Эл и выявила значительные нарушения, сообщила пресс-служба ведомства.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.