Пенсионерка в возрасте 62-х лет, перевозившая из Екатеринбурга в Самару более 8 кг героина, задержана сотрудниками ФСБ в результате оперативно-розыскных мероприятий.
Две партии сильнодействующих наркотиков изъяли сотрудники милиции в Дальневосточном федеральном округе.
Во Владивостоке на стационарном посту ГИБДД автоинспекторами в автобусе маршрута №505 «Владивосток - Аэропорт» у нигде не работающего, ранее не судимого 30-летнего мужчины было обнаружено и изъято около 50 граммов опия.
Согласно действующему российскому законодательству, данная партия сильнодействующего наркотика считается особо крупной. Ее минимальная стоимость по ценам черного рынка наркотических средств Приморья составляет 10 тысяч рублей.
Наркокурьер задержан и водворен в изолятор временного содержания. В отношении перевозчика так называемого «тяжелого» наркотика возбуждено уголовное дело (по ч.2. ст. 228 УК РФ). Происхождение опия устанавливается. Проводится расследование.
В ночь с пятницы на субботу, в городе Петропавловске-Камчатском в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП в одном из кооперативных гаражей, расположенных по улице Виталия Кручины, у 28-летнего мужчины было обнаружено и изъято около 120 граммов гашишного масла, приблизительной стоимостью, по камчатским расценкам, в 180 тысяч рублей.
Данная партия наркотического зелья по российским меркам считается особо крупной. Владелец гашишного масла задержан и водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 228 УК РФ.
Мужчине грозит длительный срок лишения свободы. Происхождение и источник отправки криминального вещества камчатскому драгдиллеру, устанавливается. Проводится расследование.
Анна ЧАК
Пенсионерка в возрасте 62-х лет, перевозившая из Екатеринбурга в Самару более 8 кг героина, задержана сотрудниками ФСБ в результате оперативно-розыскных мероприятий.
В верховном суде Татарстана присяжные повторно вынесли обвинительный вердикт в отношении 12 человек, проходящих по делу об организации международного наркосиндиката.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.