В летнем лагере во Владивостоке отравились 32 подростка.
Пятеро обвиняемых по уголовному делу о крупном пожаре 16 января в офисном здании Владивостока "Простройниипроект", жертвами которого стали 9 человек, выпущены из-под стражи. Сегодня, сообщает "Интерфакс", Первореченский суд Владивостока удовлетворил ходатайство защиты и принял решение освободить обвиняемых под залог в 100 тыс. рублей за каждого.
Сторона обвинения намерена опротестовать это решение. Однако рассмотрено он будет не ранее 19 сентября, так как в судебном заседании объявлен перерыв.
Обвиняемыми по этому делу проходят управляющая Приморским отделением №8635 Сбербанка России Людмила Феофанова, старший инженер организационного сектора административно-хозяйственного отдела этого же отделения банка Виктор Хаников, директор "Восточной стены" Виктор Марченко, старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Первореченского района Владивостока Алексей Лобанов, а также начальник этого отдела подполковник Сергей Лузган. Первым троим предъявлено обвинение в нарушении правил пожарной безопасности, совершённом лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.
Остальным - обвинения в халатности, повлекшей смерть людей, и в должностном подлоге. За кражу сотовых телефонов сотрудников банка во время тушения пожара уже осуждены трое пожарных.
В результате пожара 16 января на верхних этажах офисного здания "Промстройниипроект" погибли девять сотрудников Сбербанка. Люди не могли спуститься вниз по лестнице, так как она была перекрыта металлическими решётками.
Они в панике прыгали из окон. 13 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, более 30 пострадавшим была оказана медицинская помощь по поводу острого психического расстройства.
В летнем лагере во Владивостоке отравились 32 подростка.
Северокорейские ракеты упали в экономической зоне России.
В Приморье таможенники конфисковали партию черной икры стоимостью 7 млн рублей.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.