Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
С 30 мая в Ярославле, в приюте для подвергшихся насилию и пострадавших от торговли людьми, проходит реабилитацию 35-летняя женщина по имени Ольга, которая 7 лет находилась в сексуальном рабстве в Косово. Ее насильно сделали представительницей одной из самых древних профессий. До этого кошмара женщина жила вместе с дочерью в Ростове-на-Дону. История злоключений Ольги началась с того, что ее подруга посоветовала ей подработать официанткой в бывшей Югославии. Ехала она нелегально через какую-то левую фирму, вербующую людей на работу за границу.
Когда Ольга прилетела в эту страну, на границе у нее отобрали документы. Без документов и денег россиянка осталась беспомощна. Ее заставили работать совсем не там, где она планировала. Ольга попала в хитрые сети сутенеров и вскоре стала проституткой. Это была ее ежедневная работа. Вы-
рваться из этого заколдованного ада ей не удавалось долгие 7 лет. Дома у нее осталась дочь, которую определили в интернат.
Каким-то чудом Ольгу вызволили из сексуального рабства, она вернулась на родину. Сегодня Ольга подавлена, ей требуется серьезная психологическая помощь. Она проходит реабилитацию по программе «Безопасный дом». В России сегодня 8 городов, в которых есть приюты для пострадавших от насилия людей, Ярославль входит в их число. После прохождения реабилитации Ольга отправится домой в Ростов-на-Дону.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.