Ульяновская область впервые объявила конкурс на лучший инновационный проект, сообщает пресс-службы администрации региона.
Прокуратурой Ульяновской области выявлен ряд фактов хищения материальных ценностей государственного мобилизационного резерва.
Об этом сообщила прокуратура региона, которая уже возбудила уголовное дело по факту незаконной передачи руководством ОАО "УЗТС" сторонней коммерческой структуре более 10 тонн металла, составлявшего стратегический запас. В результате государству был причинен ущерб на сумму свыше 8 млн. рублей. В связи с этим прокуратура возбудила уголовное дело по ст.201 ("злоупотребление полномочиями") Уголовного кодекса РФ.
Аналогичные факты установлены и в ОАО "Завод "Искра", руководством которого, по мнению прокуратуры, с использованием служебного положения было совершено в 1996-2002 г.г. хищение более 2 тонн металла мобилизационного резерва, в результате чего государству причинен ущерб на сумму свыше 4 млн. рублей. В связи с этим прокуратура Ульяновской области возбудила уголовное дело по ст.160 ч.4 ("растрата") УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до 10 лет.
Валерий РЯЖСКИЙ.
Ульяновская область впервые объявила конкурс на лучший инновационный проект, сообщает пресс-службы администрации региона.
Прокуратура Самарской области направила в Самарский областной суд объединенное дело в отношении управляющего ОАО "Самаранефтегаз" (100%-ное дочернее предприятие НК "ЮКОС") Павла Анисимова и главного бухгалтера компании Елены Марочкиной, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре.
Возбуждено уголовное дело "в отношении наемников-националистов из Украины".
Направить на газификацию региона более 4,4 млрд. рублей из бюджетов различных уровней и внебюджетных средств запланировано Ульяновской областью на период 2006-2008 гг.
Военная прокуратура Уфимского гарнизона (Башкирия) задержала трех военнослужащих в ходе расследования уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью солдата стройбата Нурсуллы Даутова, повлекшего его смерть.
Военная прокуратура расследует факт самоубийства 20-летнего солдата-срочника, тело которого было обнаружено в подвале жилого дома в Заволжском районе Ульяновска.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.