Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
По данным Кировской прокуратуры, в течение нескольких лет сестра и брат Марианна и Арам Амирян занимались мошенничеством в особо крупных размерах. Обещая новую жилплощадь, риэлтеры забирали у людей старые квартиры. А взамен предоставляли временные, которые обязывались оплачивать из средств фирмы.
Однако время шло, а исполнять договор риэлтеры не торопились. Распоряжась по своему усмотрению чужим жильем, они и не подумали обеспечить квартирами своих клиентов. 34 человека из Ярославской, Иркутской и Мурманской областей фактически остались без крыши над головой. Так и не дождавшись решения вопроса, они подали иск в суд и теперь пытаются по закону получить положенные им квадратные метры. А кроме того, требуют сурового наказания для обманщиков, два года водивших всех за нос.
Сейчас Арам и Марианна Амирян обвиняются по части 3 и 4 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения». Общая сумма ущерба, причиненного ЗАО «Яржилпроектсервис» россиянам, около 11 миллионов рублей. Всего в деле фигурирует 34 эпизода. Так что репутация фирмы, прописанной по адресу: Ярославль, улица Некрасова, 40, окончательно запятнана.
Правда, адвокаты риэлтеров полагают, что делать какие-либо выводы рановато. По их мнению, срок исполнения договора между акционерным обществом и его клиентами еще не истек. Выполнить обещания перед людьми семье Амирян помешал арест. Так что винить в произошедшем якобы следует правоохранительные органы. А дело следует рассматривать в гражданско-правовом, а не в уголовном аспекте.
Приговор Араму и Марианне будет вынесен примерно через три недели.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.