Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Как следует из путаных сообщений военной прокуратуры, Министерства обороны, еще в новогоднюю ночь, 1 января, старослужащие батальона обеспечения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зверски избили восемь молодых солдат. Вследствие этого Андрею Сычеву пришлось ампутировать ноги, половые органы, палец на руке. Медицинская помощь не была своевременно оказана. Это свидетельствует, что инцидент с издевательством пытались скрыть чиновники от армии. Парнишка погибает, и в этом виноват в первую очередь министр обороны. СМИ дают информацию о счете, на который могут перечислить средства желающие помочь нашему солдату. И это - позор для генералов, министра обороны, государства.
Виновные в том, что искалечили парня, позволяют еще и деньги собирать на его лечение, а не работают на опережение. Значит, не раскаялись и не признают себя виноватыми. Логичным было бы перечислить в этот фонд зарплаты всех генералов, офицеров, хоть в малейшей степени виновных в том, что произошло в Челябинском танковом училище.
Челябинский позор нашей армии стал известием номер один всех информационных агентств мира. Появилась надежда, что теперь-то наконец возьмутся за наведение порядка в Российской армии и страдания Сычева будут не напрасными, он возьмет на себя боль всех не состоявшихся в будущем издевательств над нашими солдатами. Теперь должно быть так: намекнул на возможность издевательства над солдатами, скрыл таковые факты - и ты уже вне закона, размышляешь над своими словами в местах не столь отдаленных, в армии тебе не место.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.