Вчера утром в редакцию поступило сообщение: якобы в одном из аэропортов столицы задержан с пятью миллионами рублей глава Ярославского муниципального округа Валентин Мильто. Эта информация, естественно, требовала проверки. Напомним, что областная прокуратура занимается расследованием уголовного дела, в рамках которого не-однократно пыталась встретиться с господином Мильто. Работники администрации округа активно сотрудничали со следствием, чего нельзя сказать о самом Валентине Ивановиче. Он игнорировал повестки, в конце концов для прокуратуры исчез вовсе.
ПО ЭТОЙ причине встречи с Валентином Мильто сильнее всех ожидал следователь областной прокуратуры Евгений Можаров. Он расследует это дело. Евгений Александрович о задержании Мильто в Москве ничего не знал, но сказал нашему корреспонденту, что подобной ситуации исключать нельзя, потому как Валентин Иванович объявлен в розыск.
В администрации округа о настоящем месте пребывания Мильто никому ничего не известно. Последнее появление Валентина Ивановича на работе вообще окутано ореолом таинственности. Вернее, самого его как раз никто и не видел, однако бумага, написанная его рукой, каким-то образом материализовалась на письменном столе. Поверишь тут в нечистую силу.
Согласно этой бумаге господин Мильто собственной персоной во плоти должен был появиться на работе 2 декабря. Однако в реальной жизни этого не произошло. Несмотря на ожидания сотрудников прокуратуры и работников администрации, Валентин Иванович не возник в своем кабинете и на следующий день. Сейчас в его добровольное появление уже мало кто верит.
Что касается розыска господина Мильто, известны случаи, когда наши местные оперативники в подобных ситуациях доставали и доставляли людей в Ярославскую область аж из самой заграницы.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.