Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
В СУББОТУ днем собрались мужички из поселка Борок поохотиться на кабана на Веретейской территории, где этого зверя видимо-невидимо. Старший по бригаде, как положено, охотников проинструктировал, заполнил ведомость, заставил всех участников расписаться. И пошли мужики. Разделились на номера. Одна часть затаилась и ждет, другая - пошла в лес, кабана гнать. И вдруг один из тех, что должен стоять и ждать, прошел вперед на 30 метров. И настолько неожиданно, что соседний охотник принял его за кабана: пошел, мол, красавец. Выстрел прозвучал в тишине резко. Но упал не зверь, а Геннадий Мурашов. Выстрел из гладкоствольного охотничьего ружья был настолько метким, что человек умер мгновенно.
Потом был шок. Мужики орали не хуже кабанов. От досады, нелепицы, от того, что уже ничего не вернешь! Сейчас местная прокуратура занимается расследованием этой трагедии. Статья 109 - «убийство по неосторожности». Все ружья изъяты, они зарегистрированы в охотничьем обществе на территории нашей области. Кстати, человек, который убил Геннадия, очень уважаемый в поселке Борок, ему 55 лет. Он все еще находится в шоковом состоянии. Очень жалеет детей погибшего Мурашова, ходит к ним и просит прощения.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.