Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Ярославские страдания

Золотое кольцо, (17:03) 11 ноября 2005 г.

В Ленинском районном суде Ярославля рассмотрено забавное уголовное дело. Хозяйка квартиры и ее постоялец не поделили старую мебель. Хорошо, хоть не поубивали друг друга!

В АПРЕЛЕ прошлого года Наталья Ковшова за полторы тысячи рублей в месяц сдала однокомнатную квартиру на улице Добрынина Владимиру Сакрину. А сама временно переехала жить к дочери с внуком в Дзержинский район Ярославля. Нынешним же летом Ковшова решила вернуться в родные пенаты и потребовала, чтобы постоялец за две недели подыскал себе другое жилье. Владимир стал возмущаться, но Наталья попыталась объяснить ему ситуацию:

- Как квартирант вы меня очень даже устраиваете. Деньги платите в срок, в комнате всегда порядок. Но я вынуждена вернуться в эту квартиру. Не хочу всю оставшуюся жизнь обременять родственников своим присутствием.

Однако Сакрин с ней не согласился: ведь он уже внес предоплату за однушку на месяц вперед. Поэтому покидать ее никак не собирается.

- Да я возмещу вам все расходы, - парировала Ковшова.

Но и такое предложение Владимира не устроило. Последующие три недели он продолжал жить в квартире на Добрынина, распоряжаясь всем ее имуществом.

В конце концов Наталья поняла, что наглого постояльца так просто не выгнать. Устав ждать, женщина наняла грузчиков с машиной и, когда Владимира не было дома, вывезла всю мебель.

Мириться с бесчинством и подлостью Натальи - так Сакрин расценил поступок женщины - Владимир не стал. В бешенстве мужчина пошел в милицию и написал заявление: «Прошу привлечь к уголовной ответственности гражданку Ковшову, укравшую всю мебель из квартиры, где я проживал...»

Началось следствие. Такого поворота событий Наталья, естественно, не ожидала. Она всеми силами пыталась доказать, что столы, стулья, табуреты, шкаф, трюмо и комод - ее собственность. А квартирант Сакрин ничего из мебели вообще не покупал.

Владимир же принципиально твердил, что комод, один стол и два стула приобрел на личные средства. А хищница Наталья их якобы незаконно присвоила себе.

Доказать, что мебель ее, Ковшовой оказалось не просто: никаких чеков о покупке вещей у женщины, естественно, не было. Потому как столы, стулья и прочее были куплены еще в семидесятых годах прошлого века и давным-давно устарели. К счастью, обвиняемую в грабеже ярославну выручили ее соседи по дому. Они выступили на процессе и подтвердили: мебель принадлежит только Ковшовой. В итоге дело, которое сильно удивило представителей Фемиды, было прекращено за отсутствием состава преступления.

На днях Сакрин выехал из чужой квартиры. Но история с мебелью, достойная пера Ильфа и Петрова, на этом не заканчивается. Обиженная Наталья теперь сама подала иск в суд. Она требует, чтобы Сакрина привлекли к уголовной ответственности за клевету и... кражу. Будто бы Владимир за год проживания в однушке на Добрынина умудрился спереть два стула и кресло. Такой вот, понимаете ли, нахал и вор.

Ольга Ферейн.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости