Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Терпеть неудобства, холод, грязь, выполнять опасную работу... Ничего этого не боятся ребята из поискового отряда "Демос", а вместе с ними и студенты МарГТУ. И те, и другие на днях вернулись в Йошкаар-Олу с очередной вахты памяти в Смоленской области, сообщает "Марийская правда".
В тридцати двух километрах от города Духовщина на десять дней собирались более пятнадцати отрядов из разных городов России. За это время все вместе поисковики нашли останки 431 солдата. Пятерым из них вернули имена, поскольку нашли медальоны с записками внутри. По словам ребят, обнаружить их - большая удача, так как выдавали их не всю войну.
Вернувшиеся со Смоленщины студенты говорят, что теперь совершенно иначе, серьезнее, относятся к Великой Отечественной войне. “Попадаешь туда, и такое ощущение создается, что бои закончились совсем недавно, - делится увиденным третьекурсник факультета лесного хозяйства МарГТУ Алексей Золотов. - Это не может не подействовать”.
Будучи в экспедиции, ребята наделали “хвостов”, да и сессия впереди. Придется поднапрячься. А четверокурснице Йошкар-Олинского художественного училища Ольге Ушаковой и вовсе предстоит сделать отчет о поездке - написать картину на военную тему. Сюжета ее пока она не знает, хотя эмоций много. Но не все их передашь на картине: сложновато, например, изобразить... голоса солдат. Говорят, они до сих пор слышатся над полями сражений.
Валентина РЕПИНА.
(Смоленская обл.).
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.