Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Допрос акционера Циннера

Правда Северо-Запада, (14:16) 29 июня 2005 г.

Допрос акционера Циннера

Два дня в 16.00 к Архангельскому УБОПу, что на Карельской, 39, с австрийской педантичностью подъезжал председатель Cовета директоров ОАО "АЦБК" доктор Циннер. За ним покорно следовали руководители главного комбинатовского трейдера ОАО "Архбум". Циннер заходил весёлый, выходил мрачный. Многочисленная пресса не слышала даже полагающегося в таких случаях "no comments!" - только отрицательное движение рукой.

 

В первый день допросов вяло вещала комбинатовская пресс-служба. Старушка Авада не придумала ничего лучше, как деформировать действительность. Наспех придуманное состояло из одного тезиса: "Уважаемого доктора тягают по старым делам ("Северная целлюлоза")". Эту версию через несколько дней разоблачила сама же комбинатовская пресс-служба пером губернского писаря Дитятева. Он на страницах "ПС" в платной рубрике "Открытая трибуна" частично воспроизвёл список вопросов, которые задавались Циннеру. Откуда Гриша узнал такие подробности? Уж точно не зависал, как Карлсон, за окном с микрофоном. Предполагаем, что Циннер после допроса трясущимися губами рассказал свою интерпретацию Аваде. Авада, испугавшись ещё больше Циннера, поспешила со своей версией к Грише. Гриша принялся писать - в меру своих умственных способностей. В итоге сдал всю компашку с потрохами. Как в старом фильме, помните: "Тайну следствия нарушает подследственный".

 

Итак, если судить по статье губернского писаря, про дело "Северной целлюлозы" следователь и не вспоминал (оно и так не вызывает сомнений, ибо как две капли воды похоже на ряд эпизодов из дела Ходорковского). Следователя интересовали цены на целлюлозу для иностранцев (они ниже, чем для соотечественников), следователя интересовала аффилированность членов Совета директоров с трейдерами. Мой коллега Дитятев, по идее, должен был включить мозги и заткнуть уши, в которые громко и фальшиво пела Авада. Если бы Гриша включил мозги, он бы понял: так доказываются факты "сделки с заинтересованностью", это же - "злоупотребление должностными полномочиями", это же - "умышленное нанесение ущерба предприятию, акционерам, экономическим интересам Российской Федерации".

 

Коллеги! Можно любить взасос кого угодно, даже Циннера, Крупчака и Аваду одновременно. Но это - любовь низменная. Истинная любовь, любовь патриота, может быть только к Родине - к России. И эта любовь даёт силы разуму. Включите любовь, если не включаются мозги.

 

Илья Азовский

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

«Интервидение» возвращается: Путин возрождает легендарный музыкальный конкурс в Москве

Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.

«Работа не вол»: учителя требуют платить за переработки, но шансов мало

Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?

Россия вкладывает 210 миллиардов в лекарства от старости и рака: что изменится в медицине

Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.

Трамп связал авиакатастрофу в Вашингтоне с очками ночного видения: что известно

После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.

Трамп возрождает «Звездные войны»: Новая эра ПРО и радикальные реформы армии США

Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.

Красноярские учёные создали чип для мгновенного обнаружения метастазов: прорыв в онкодиагностике

Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.

Герой нашего времени: Александр Тихонов возглавит ключевой пост в Приволжье

Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.

«Он просто звонил и представлялся сотрудником ФСБ»: Как рецидивист из Марий Эл лишил Ларису Долину 200 миллионов и что ждёт его сообщников.

Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости