"Роснефть": заявление Миллера по "Юганскнефтегазу" не соответствует действительности
Лига-пресс, (14:24) 03 марта 2005 г.
Озвученная вчера в заявлении председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером и подтверждённая им сегодня на заседании правительства схема обмена активов "Роснефти" на 10,7% акций "Газпрома" на самом деле предусматривает обмен части активов "Роснефти" на указанный пакет и сохранение её как самостоятельного юридического лица при сохранении за нею полного контроля за деятельностью активов, которые будут переданы в организационную структуру "Газпрома", сообщает пресс-служба "Роснефти".
Определение активов, подлежащих обмену, будет произведено после проведения дополнительной оценки. Конкретные механизмы реализации схемы будут дорабатываться в ходе дальнейшей работы над структурой сделки. Однако уже на текущий момент принято решение о том, что управление передаваемыми активами будет осуществляться на основе долгосрочных договоров управления между ними, «Роснефтью» и «Газпромом», заявляет пресс-служба. При этом степень контроля со стороны «Роснефти» за переданными в организационную структуру «Газпрома» активами позволит, согласно принятым решениям, полностью сохранить финансовый контроль за их деятельностью и обеспечить в дальнейшем получение финансовых результатов «Роснефти» на уровне не ниже существующих ныне показателей. Это обусловлено необходимостью в полном объеме обеспечить выполнение «Роснефтью» своих обязательств по погашению имеющейся задолженности компании, которая – с учётом приобретения «Юганскнефтегаза» и текущих долгов этого предприятия – приближается к $20 млрд. Что касается заявлений Алексея Миллера в отношении того, что «Юганскнефтегаз» якобы станет самостоятельной государственной организацией, которую, по его словам, возглавит президент «Роснефти» Сергей Богданчиков, то эти высказывания не соответствуют действительности и их следует расценивать исключительно как личное мнение председателя правления «Газпрома», сообщает «Роснефть».
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.
Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.
Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.