Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Состояние парка общественного транспорта в Невинномысске такое же, как и в большинстве других городов, – плачевное. Основу его составляют старенькие ЛиАЗы, которые давно уже просятся в музей автостроения, и такие же «Икарусы». Последние выработали по четыре-пять норм пробега. В общем, если по-хорошему, то большую часть автобусов надо сдавать в утиль, износ состава – 90 процентов.
На чем тогда перевозить пассажиров? Обновление парка идет очень медленно. Последний раз новый автобус – «Волжанин» - пришел в город года два назад.
Тем ценнее для Невинномысска нынешняя покупка: за счет городского бюджета приобретено сразу четыре новых ПАЗика. Автобусы большой вместимости городу нужны, маршрутками народ на крупные предприятия, где работают тысячи человек, не перевезешь.
- Машина для города идеальная, - считает главный инженер Невинномысского пассажирского автотранспортного предприятия (ПАТП) Михаил Лавров. – Сам автобус сравнительно небольшой, а значит, маневренный, что в условиях узковатых невинномысских улиц большой плюс. Вместимость ПАЗа – 60 человек. Сейчас определяются маршруты, на которых будут работать новые автобусы.
Сегодня ПАТП выживает только благодаря субсидиям из городского, краевого, федерального бюджетов. Иначе нельзя: из 130-тысячного населения Невинномысска льготников – 53 тысячи. Всего льготных категорий 19. Стоимость проезда в муниципальном автобусе – три рубля, тогда как себестоимость давно к семи рублям приблизилась. Поэтому стараются автотранспортники экономить каждую копейку. Однако цены на запчасти, бензин, резину растут едва ли не еженедельно. Поэтому несколько лет назад в ПАТП, к примеру, переоборудовали шесть автобусов малой вместимости на экономичный газ. Да и новые, только что пришедшие в парк автобусы почти в 2,5 раза меньше топлива расходуют (причем дизельного), чем бензиновые ЛиАЗы.
В этом году тарифы на пассажирские внутригородские перевозки в Невинномысске, скорее всего, пересматриваться не будут. А вот с января-февраля, судя по всему, проезд подорожает.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.