Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Крупнейший в Челябинске гипермаркет пойдет под снос

Агентство УРАЛНЭП, (15:58) 20 октября 2004 г.

Крупнейший в Челябинске гипермаркет пойдет под снос
На строительство гипермаркета ушло порядка 20 миллионов долларов, снос готового к эксплуатации здания обойдется еще в 35 - 50 миллионов рублей. Сейчас у юристов известного челябинского предпринимателя Артура Никитина есть только шанс на обжалование данного решения - в окружном суде в Екатеринбурге. Апелляционная инстанция областного суда оставила без удовлетворения жалобу юристов фирмы «СтройСвязьУрал-1» на решение арбитражного суда о закрытии магазина на улице Черкасской в Металлургическом районе Челябинска. Вступившее в силу судебное решение обязует застройщика ООО «СтройСвязьУрал-1» снести комплекс и рекультивировать землю. Ранее аналогичное решение вынес суд Металлургического района Челябинска, поскольку в ходе строительства этого крупнейшего в регионе торгового комплекса было нарушено водное, земельное и экологическое законодательство. На строительство гипермаркета ушло порядка $20 миллионов долларов, снос готового к эксплуатации здания обойдется еще в 35 - 50 миллионов рублей У юристов известного челябинского предпринимателя Артура Никитина есть шанс на обжалование данного решения в в окружном суде в Екатеринбурге. Напомним, в августе активисты общественного движения «Правосознание» обратились в арбитражный суд Челябинской области с заявлением о защите экологических прав горожан. Юристы «Правосознания» заявили, что считают недопустимым возведение гипермаркета в природоохранной зоне реки Миасс. Они потребовали признать незаконными постановления городской администрации о выделении земельного участка под строительство гипермаркета по улице Черкасской, заключения государственной экологической экспертизы и приказа об ее утверждении. Судья согласилась с доводами правозащитников и удовлетворила их требования. Однако уже на следующий день после появления решения арбитражного суда государственная комиссия подписала акт о приеме объекта по улице Черкасской в эксплуатацию. С 10 октября один из самых крупных в Урало-Сибирском регионе магазинов, который получил название «КС», начал работу в техническом режиме. Ежедневно его посещают до 20 тыс. южноуральцев. На огромных площадях – около 53 тыс. кв. метров – продаются исключительно китайские товары фабричного производства. Гипермаркет на Черкасской – это не первый проект Артура Никитина, который продвигается с судебными разбирательствами. Еще свежа в памяти история со строительством торгово-административного комплекса «Гостиный двор» на улице Васенко, которое пару лет назад было приостановлено на неопределенный срок. Только в августе юристам Никитина удалось добиться признания законности данного строительства, после чего замороженные на неопределенный срок работы возобновились.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости