Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
Кирилл Клеймёнов попрощался было со своей телекарьерой в июне, став пресс-секретарем президента «ЛУКойла» Вагита Алекперова. Сразу после сообщения об его уходе гендиректор канала Константин Эрнст заявлял, что «уверен, что очень скоро он вернётся на телевидение – и, возможно, в новой ипостаси». Так и случилось.
В середине июня было объявлено, что Кирилл Клеймёнов решил попробовать себя в новом качестве – пресс-секретаря президента «ЛУКойла» Вагита Алекперова и заместителя руководителя департамента общественных связей нефтяной компании.
В эфир Клеймёнов последний раз вышел 28 апреля, а предложение о переходе на новую работу он получил ещё прошлым летом. Константин Эрнст, гендиректор «Первого канала», попросил его отработать сезон прошлого и нынешнего годов, что Клеймёнов и сделал.
На вопрос, возможно ли в будущем его возвращение на телевидение, уходивший с «Первого канала» Клеймёнов однозначно не отвечал, утверждая, что не исключает своего появления на ТВ, но в совершенно другой должности и на другом канале. Практически то же самое говорил и Константин Эрнст, исключавший, правда, саму возможность появления «лица канала» у конкурентов.
Сейчас Кирилл Клеймёнов отказывается от комментариев, которые могли бы прояснить причины его решения отказаться от карьеры в нефтяной компании и вернуться на канал. Все объяснения Клеймёнов обещает дать позже, месяца через два-три, «когда разберется в ситуации».
Предшественник Клеймёнова, бывший руководитель дирекции информации «Первого канала» Сергей Горячев, по словам Игоря Буренкова, директора дирекции общественных связей «Первого канала», «освобождён от должности в связи с переходом на другую работу». Что это за работа, пока неизвестно, как и то, останется ли Горячев на «Первом».
Кстати, предшественник Клеймёнова не был заместителем гендиректора канала.
Однако неизвестно, было ли это дополнительным «бонусом», который должен был по замыслу Константина Эрнста вернуть Клеймёнова на родной канал.
«Газета.Ru»
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.