Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
Такие данные привел заместитель министра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов на заседании рабочей группы Совета Федерации по законодательному обеспечению формирования новой системы социальной защиты населения.
По его данным, на сегодняшний день в федеральный регистр льготников внесено 12 миллионов 300 тысяч человек. Однако в регистре пока не учтены льготники двух категорий - участники боевых действий и чернобыльцы.
Заместитель министра сообщил, что до 1 декабря министерство и правительство рассчитывают принять все необходимые нормативно-правовые акты для реализации нового закона о социальной защите населения. Он напомнил, что таких нормативных актов должно быть около 100. На сегодняшний день приняты около 30 из них. Неурегулированность нормативной базы осложняет работу регионов по подготовке к замене "натуральных" льгот денежными выплатами, отмечалось на совещании.
Стародубов также рассказал, что 3 декабря будет завершен конкурс по отбору организаций, готовых участвовать в организации санаторно-курортного лечения льготников из расчета 400 рублей на человека в день. По данным заместителя министра, заявки на участие в этой программе подали более 1 тысячи санаторно-курортных учреждений. Он выразил уверенность, что сетования многих регионов относительно того, что установленный норматив недостаточен для организации санаторно-курортного лечения льготников, не оправданы.
Замминистра также отметил, что федеральные власти уже заключили договор с РАО "РЖД", согласно которому с 1 января 2005 года льготники федерального уровня смогут получить разовые билеты или абонементы на проезд в пригородном транспорте.
Заместитель директора Департамента межбюджетных отношений министерства финансов РФ Андрей Юрин, в свою очередь, сообщил, что на полную замену льгот денежными компенсациями пошли лишь четыре субъекта федерации, остальные регионы предпочли комбинированный способ оказания социальной помощи льготникам. Большинство субъектов решило также сохранить в натуральной форме льготы по жилищно-коммунальному хозяйству.
Представитель Минфина также сообщил, что за счет принятых изменений в бюджет до конца текущего года будет погашена кредиторская задолженность по социальной защите инвалидов.
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил рассмотреть ситуацию с социальной защитой населения во всех регионах страны. "Надо посмотреть каждый регион. Понятно, что многие регионы мы будем обсуждать уже с имеющимся опытом действия нового закона", - констатировал председатель верхней палаты парламента.
РИА "Новости"
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.