Доллар упал на 12 копеек.
Михаил Фридман уходит с поста председателя совета директоров Альфа-банка. По информации «Коммерсанта»,об этом будет объявлено в ближайшие дни, сообщает "Газета.Ru".
Об уходе Фридмана с поста председателя совета директоров Альфа-банка знают многие топ-менеджеры как самого банка, так и «Альфа-групп». - Эта информация не является для меня неожиданностью,– заявил гендиректор X5 Retail Group Лев Хасис.– Этот шаг Михаила Фридмана был давно известен.
Топ-менеджер другого подразделения группы также сообщил, что давно знает о подобных планах Фридмана. Он называет такое решение «формальностью», поскольку Фридман «уже довольно продолжительное время не занимается оперативной работой в банке».
Уйдя с поста председателя, Фридман оставит за собой место в совете директоров банка и сохранит руководящие посты в других структурах группы (он также является председателем наблюдательного совета директоров «Альфа-групп» и советов директоров ТНК-ВР и «Альфа-банка» и входит в советы директоров «Вымпелкома» и X5 Retail Group N.V.). Место Фридмана займёт его первый заместитель Пётр Шмида.
В пресс-службе Альфа-банка отказались комментировать кадровые перестановки в совете директоров, отметив, что «можно будет говорить об этом позже». - Официально эти изменения вступят в силу послезавтра,– говорит источник в банке.
Такое решение принято в соответствии со стратегией банка, по которой акционеры не должны осуществлять прямое руководство им.
Доллар упал на 12 копеек.
Новую торговую неделю российский рынок открыл на минорной ноте.
Индекс РТС снова опустился ниже 2000 пунктов.
Доллар рухнул на 26 копеек.
Российский фондовый рынок замедлил снижение – вчера он опустился лишь на процент.
Индекс РТС превысил 2000 пунктов.
Доллар упал на 6, евро вырос на 15 копеек.
«Росбанк» может окончательно сменить владельцев.
В наступающем году цены в России продолжат стремительно расти.
Европейский центробанк пошёл на беспрецедентные меры по борьбе с кризисом ликвидности.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.