Effortel намерена создать в России 4 виртуальных сотовых оператора на базе операторов «Большой тройки».
Совет директоров «Вымпелкома» одобрил покупку оператора фиксированной связи Golden Telecom по цене $105 за акцию, что соответствует $4,24 млрд. за всю компанию. Совет директоров Golden Telecom также одобрил эту сделку, сообщает "Интерфакс".
Официально о сделке может быть объявлено сегодня днём. Слухи о возможном слиянии двух компаний, обсуждаемые рынком уже несколько лет, активизировались летом.
С тех пор котировки Golden Telecom ускорили рост и с $60 поднялись выше $100 за акцию. В начале зимы стороны официально объявили, что ведут переговоры о покупке «Вымпелкомом» всех акций Golden Telecom по цене $105 за бумагу, отказавшись от дальнейших комментариев.
Акционерный капитал Golden Telecom распределяется следующим образом: Altimo (телекоммуникационная структура «Альфа-групп») владеет 26,9 процентами акций, Telenor – 18,4, «Ростелеком» – 11, Inure Enterprises Limited (контролируется Александром Мамутом и Виктором Вексельбергом) – 8 и в свободном обращении находятся 36,7 процентов акций. Altimo и Telenor являются также основными акционерами «Вымпелкома», владея по 44 и 29,9 процентов уставного капитала оператора соответственно.
Effortel намерена создать в России 4 виртуальных сотовых оператора на базе операторов «Большой тройки».
Сотовые операторы, производители компьютеров и Microsoft собираются создать ноутбук с доступом к сетям связи третьего поколения (3G).
Белорусские деятели культуры в судебном порядке оспаривают у белорусской МТС права на логотип компании.
В квартирах топ-менеджеров «Евросети» проведены обыски.
«Северо-Западный Телеком» одобрил сделку по продаже 15 процентов «Телекоминвеста», владеющего 31,1 процентом «Мегафона», за $410 млн.
В мире на каждого абонента сотовой связи приходится по 1,32 сим-карты.
Звонки со стационарного телефона на мобильный будут бесплатными.
Российская "Система" ведёт переговоры о покупке доли в Telecom Italia (TI).
Московская городская телефонная сеть на 10 дней продлила срок, в течение которого можно будет выбрать тариф на оплату услуг компании.
Разрабатываемая стратегия развития ОАО "Связьинвест" не исключает возможности приобретения активов за пределами России, сообщил гендиректор "Связьянвеста" Александр Киселев журналистам в Заволжье (Нижегородская область).
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.