Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
Возможность изменения условий поставки газа организациям коммунального хозяйства, являющимся хроническими неплательщиками за природный газ, рассматривается в качестве одного из способов решения проблемы неплатежей.
Именно так заявил гендиректор ООО "Саратовская газовая компания", ОАО "Саратовоблгаз" и ОАО "Саратовгаз" Сергей Лисовский журналистам.
"Мы воспользуемся законным правом и изменим условия договоров. В настоящее время должникам направлены уведомления об изменении условий договора в одностороннем порядке. Гражданский кодекс нам позволяет это сделать. И там будем записан нулевой объем. Сейчас рассылаются дополнительные соглашения к этим договорам, где будут поставлены условия: хочешь получать газ, выделяемый в месяц, предварительно оплачивай, и тогда будешь получать на месяц", - сказал Лисовский.
Он также отметил, что при согласовании объемов потребленного природного газа на 2008 год по организациям коммунального комплекса правительство Саратовской области и ООО "Межрегионгаз" заключили соглашение, по которому правительство области обязано погасить задолженность организаций коммунального комплекса в размере 67,3 млн рублей в срок до 1 июля 2007 года.
"К сожалению, сегодня 17 июля, погашено 46% задолженности. Правительство не выполняет свои обязательства, соответственно мы должны пересматривать лимит обеспечения организаций коммунального хозяйства", - указал он.
Валентина СЕРГЕЕВА.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.