Суд узаконил отзыв лицензии у ВИП-банка.
Федеральная таможенная служба России подаёт в московский арбитраж иск к Bank of New York о возмещении $22,5 миллиардов ущерба. В настоящее время, сообщает РИА "Новости", иск подаётся в Арбитражный суд Москвы.
С 1996 по 1999 год банком была организована незаконная схема легализации денежных средств за экспортируемые в Россию товары, в связи с чем она получила ущерб, который оценивается в $22,5 миллиардов. Расследование так называемого «дела Bank of New York» началось в начале 2000-х годов, когда власти ряда государств заподозрили сотрудников банка в причастности к организации схем по уходу от налогов и легализации средств, использовавшихся, прежде всего, в теневой экономике.
Банк уволил нескольких сотрудников, ответственных за переводы российских средств, часть из которых оспорили свое увольнение.
Суд узаконил отзыв лицензии у ВИП-банка.
Банкир Алексей Френкель опубликовал очередное письмо, самое пока скандальное.
Трунов: Френкеля посадили в общую камеру.
Сегодня в прессе может появиться третье письмо Алексея Френкеля.
ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков за отмывание денег.
Ассоциация российских банков согласилась с рядом обвинений в адрес ЦБ со стороны арестованного банкира Алексея Френкеля.
Золотовалютные резервы России за неделю сократились на $2,2 млрд.
Френкель обвинён в организации убийства Козлова.
Рекордный приток капитала в Россию в ушедшем году в 41 млрд. долларов, которым хвалилось правительство, пугает Центробанк.
В Петербурге задержаны трое бывших сотрудников "ВИП-банка".
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.