Россия и Австралия подписали протокол о завершении двусторонних переговоров в рамках присоединения России к Всемирной торговой организации.
Подписи под протоколом поставили директор департамента торговых переговоров МЭРТ Максим Медведков и постоянный представитель Австралии в ВТО Брюс Госпер.
"Австралия - наиболее активный игрок ВТО, и подписание протокола с этим нелегким партнером означает решение еще одной важной задачи в переговорном процессе", - отмечается в официальном заявлении представителей Минэкономразвития.
Таким образом, России остается завершить двусторонние переговоры по ВТО только с одним партнером - США. Сложности в переговорах возникли из-за разногласий по вопросу допуска на рынок финансовых услуг.
В настоящее время Россия настаивает на установлении 50% квоты для иностранного капитала в совокупном уставном капитале российских банков и страховых компаний. Также Россия настаивает на запрете прямых филиалов иностранных банков и требует установления переходного периода для допуска иностранного капитала в сферу страхования жизни, напоминает РИА "Новости".
Экспертам России и Украины не удалось договориться по вопросам разграничения Азовского моря и Керченского пролива. Об этом сообщил журналистам посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин по итогам 25-ого раунда переговоров делегаций двух стран по этой теме.
ОАО "Ижевский автомобильный завод", входящий в группу "СОК", не планирует отказываться от производства автомобилей Lada 21043 из машинокомплектов ОАО "АвтоВАЗ".
Объединенная компания Северстали и Arcelor будет производить порядка 22% стали для автомобильной мировой промышленности, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления Arcelor Ги Долле.
Председательство в Совете глав правительств СНГ перешло к Таджикистану. Такое решение принято на встрече премьер-министров стран Содружества в Душанбе .
МИД Грузии выразил протест в связи с заявлениями Генпрокуратуры России о возможности предоставления политического убежища лидеру грузинской партии "Справедливость" Игорю Георгадзе.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.