Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и посол Финляндии в России Харри Хелениус в Перми обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере лесной промышленности, высоких технологий и развития культурных связей.
Вариант системы расселения мелких населенных пунктов должен появиться к концу текущего года, сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов, отвечая на вопросы в рамках интернет-конференции.
Он отметил, что администрация Пермского края не рассматривает переселение населения, тем более крупных сел и деревень, как некую самоцель. "У нас очень высока доля мелких населенных пунктов. Если в соседней Свердловской области сел и деревень с численностью населения менее 200 человек, по данным последней переписи населения, 1019, то в Пермском крае их 2840. Это затрудняет предоставление разных важных услуг жителям этих населенных пунктов, не дает возможности повышать качество их жизни", - пояснил Чиркунов.
Валерий ЕЛМАНОВ
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и посол Финляндии в России Харри Хелениус в Перми обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере лесной промышленности, высоких технологий и развития культурных связей.
Прокуратура Пермского края объявила в розыск обвиняемую по уголовному делу об обрушении бассейна "Дельфин" специалиста ООО "УралПромЭксперт" Анну Окулову, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в краевой прокуратуре.
Прокуратура Пермского района (Пермский край) проводит проверку по факту распыления в средней школе села Бершеть неизвестного газа, в результате чего пострадали и были госпитализированы 93 человека, в основном учащиеся с 1991 по 1997 г.р.
РАО "ЕЭС России" и администрация Пермской области создали рабочую группу для разработки комплексной программы развития энергетики Пермского края на 30 лет, сообщила пресс-служба губернатора края.
Пермский край и автономная область Фриули-Венеция Джулия (Италия) намерены развивать сотрудничество в сфере грузоперевозок водным транспортом.
Прокуратура Пермского края завершила проверку по заявлению губернатора региона Олега Чиркунова по факту высказываний на открытом форуме молодежи в феврале в Перми Евдокима Князева, выступившего от имени националистических организаций.
XI Международный симпозиум "Диалекты и история пермских языков во взаимодействии с другими языками" сегодня закончит свою работу.
АО "Мотовилихинские заводы" рассчитывает на увеличение государственного оборонного и зарубежных заказов на 20-25% ежегодно.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.