Единство Путина, Си и Моди на саммите ШОС назвали «мощным сигналом» Вашингтону
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Президент Венесуэлы Уго Чавес подтвердил, что намерен закупить в Российской Федерации современные истребители в ответ на эмбарго на поставки вооружений в эту страну, объявленное США. "Су-30 в 100 раз лучше, чем имеющиеся у ВВС Венесуэлы американские F-16, запчасти к которым США запретили поставлять", - подчеркнул президент Венесуэлы.
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Каракас больше не нуждается в американском оружии и переходит на закупки военной техники и вооружения в России и Китае. "Мы больше не нуждаемся в американском оружии и переходим на технику и вооружение, поставляемое из Европы и Азии", - заявил Уго Чавес, выступая по венесуэльскому национальному телевидению из Триполи, где он находится с визитом.
"В Венесуэлу уже прибыла первая партия российских вертолетов, а также 30 тысяч автоматов Калашникова AK-103", - сказал президент. По его словам, в настоящее время "Венесуэла активно прорабатывает вопрос о закупках в России новейших истребителей", передает РИА "Новости".
В 2005 году Венесуэла подписала контракты с Россией на поставки 100 тысяч автоматов Калашникова, а также 33 вертолетов различной модификации. Первые три вертолета в апреле этого годы были переданы вооруженным силам Венесуэлы.
"Мы также открыты для военного сотрудничества с Китаем, - заявил Чавес. - Переориентация на закупки оружия в других странах дает нам возможность приобрести дополнительно к экономической, политической и нефтяной независимости от американской империи еще и военную".
По мнению главы государства, введенный США запрет на поставки военной техники и вооружения в Венесуэлу преследует цель "разоружить страну и таким образом овладеть ее нефтяными ресурсами". Венесуэльский президент призвал всех, кому не безразлично сохранение мира на земле, присоединиться к "борьбе против американской империи".
Тамара ДЕМИНА
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.