Окружная бизнес-ярмарка "Российские инновации - Российскому капиталу" станет важным этапом в процессе становления сотрудничества всех органов власти, бизнеса, общества", - заявил Коновалов на её открытии.
Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь полпреда Алексей Сяганов.
"За то время, когда при патронате аппарата полномочного представителя развивалась программа конкуренции и стимулирования инновационных проектов, на территории всех регионов ПФО произошло много полезных свершений: более 210 инновационных предприятий создано в регионах за прошедшие 3 года, создано 46 высокотехнологичных объектов, которые становятся стержнем российской экономики", - отметил полпред.
По его словам, "начинания аппарата полпреда и исполнительных органов власти нашли поддержку со стороны крупных бизнес-структур и профессиональных объединений промышленников - Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-Промышленной Палаты". "Это очень важные процессы, и они свидетельствуют о том, что начинания по оживлению инвестиционного климата российской экономики идут", - сказал Коновалов.
Он также отметил, что "сегодня дополнительным стимулом для развития инновационной экономики является реализация приоритетных национальных проектов".
"Уже сейчас, когда началась реализация нацпроектов, вполне понятно, что тратой одних бюджетных денег не обойтись, нужны именно перспективные современные технологии, которые позволят подключить к начинаниям правительства общественные и бизнес-структуры, что позволит всерьез и надолго оживить ситуацию в наиболее важных и пока наиболее неблагополучных отраслях экономики и социальной сферы", - добавил Коновалов.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.