Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Куда же, блин, выше!

Золотое кольцо, (17:38) 10 февраля 2006 г.

 Ну а чего еще ждать россиянам с наступлением нового года как не повышения тарифов на все и вся. Все и вся уже повысилось, а вот наше горячо любимое коммунальное хозяйство приберегло свой подарок к февралю, поскольку именно в феврале приходят нам квиточки по оплате жилья за январь.

ПРАВДА, еще в декабре минувшего года в департаменте городского хозяйства открыто заявляли о том, что с 2006 года плата за услуги ЖКХ возрастет на 17 процентов. Но не верилось как-то, что у городских властей поднимется рука увеличить и без того зашкаленную квартплату. Поднялась, да еще с припуском.

Обычно коммунальщики напоминают нам об оплате за свои услуги в конце текущего месяца либо в самом начале следующего. Но вот уже декада кончается, а от них ни ответа ни привета. Законопослушные квартиросъемщики забеспокоились, а которые поумней сообразили - квартплату прибавили, пересчитывают. Может, пересчитывают, а может, отсрочивают час гнева народного, который обрушился на них в начале прошлого года в связи с обвальным повышением цен за коммуналку. Тогда они выстояли, выстоят и теперь.

Спешу вас обрадовать - коммуналку не постыдились повысить и на этот раз. И опять же обвально - на 20 процентов. Повысили, несмотря на то что затянувшиеся крещенские морозы обнажили всю несостоятельность наших коммунальщиков отапливать нас достойно. Едва ли не в половине домов Ярославля температура воздуха значительно ниже 18 градусов, что дает нам право не платить за отопление вообще. Но мы не просто платим, а будем платить еще больше. Незначительное увеличение давления и температуры воды стало смертельным для многих батарей парового отопления, не сменяемых десятилетиями.

Может, все-таки скажут нам коммунальщики, куда же идут наши деньги, коли они не идут на ремонты тепло- и водосетей, если мы давно уже за свой счет меняем трубы стояков и прочие подводящие и отводящие трубы, ремонтируем подъезды и лестничные клетки. Может, просчитают они наконец-то и доведут до нашего сведения, во что обходятся нам они сами, и решатся все-таки на сокращение своего штата хотя бы вполовину.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости