Тридцать пять нижегородских предприятий стали лауреатами и дипломантами Всероссийской программы-конкурса "100 лучших товаров России"
Номинаций было много. В одной из них - "Продукция производственнотехнического назначения" - лауреатом в статусе "Новинка года" стало ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" со своей "Одномодульной блочной котельной мощностью 2,5 МВт ТМА-111-2,5". В другой - "Продовольственные товары" - диплом лауреата достался уже давно широко известным как в области, так и за ее пределами "Яйцам куриным пищевым "Молодильным" агрофирмы "Птицефабрика Сеймовская".
16 нижегородских предприятий завоевали дипломы лауреатов за 17 видов продукции. Дипломов удостоены 25 предприятий за 41 вид продукции. Восемь фирм стали обладателями призов "Новинка года".
Радует и то, что наряду с крупными и уже прославленными производителями на конкурс выдвинули свою продукцию и небольшие предприятия. Особенно отличились мебельщики:лауреатами и дипломантами стали частные предприниматели Салахетдинов за "Мебель мягкую для сидения и лежания",Назаров за "Диван-кровать угловой "Диалог-1"и Андрианов за "Тумбу под телевидеоаппаратуру "Виола-2" (просвещайтесь!) и шкаф "Лорд-2".Среди продукции нижегородцев, названной лучшей в стране, есть что выпить и чем закусить и запить, есть в чем приготовить и на чем съесть, что и в чем постирать. Есть также сухогрузные теплоходы, машины предварительной очистки трубопроводов, установки для измерения параметров радиостанций, изделия народных художественных промыслов и многие большие и маленькие вещи, так необходимые в нашей повседневной жизни. Лауреатом стала и организация, по определению своему подтолкнувшая честолюбивых нижегородских производителей к участию в конкурсе - Федеральное государственное предприятие "Нижегородский центр стандартизации и метрологии". Причем за вполне серьезное дело - "Испытания продукции по параметрам электромагнитной совместимости".
Браво!
P.S. О некоторых лауреатах и дипломантах престижного конкурса "Нижегородские новости" еще расскажут своим читателям.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный
на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.