Московский Дом музыки представляет программу "Все лучшее - детям"
Лига-пресс, (17:47) 19 ноября 2004 г.
Московский международный Дом музыки представляет программу "Все лучшее - детям". В дневных программах ММДМ для юных зрителей участвуют мастера искусств разных поколений. 21 ноября в 14 часовв Камерном зале в программе из цикла "Дети - детям" выступят стипендиаты благотворительного фонда Владимира Спивакова. Они покажут класс ансамблевого музицирования. Со своими талантливыми сверстниками ребята смогут познакомиться и 30 ноября. В том же Камерном зале в 14 часов пройдет концерт стипендиатов фонда "Новые имена". Лауреаты конкурсного проекта "Моя мечта - моя Россия" - юные музыканты, художники, поэты - приедут в столицу, чтобы в Доме музыки представить свое творчество. Тех, кто хочет поближе познакомиться с искусством джаза, ждут 20 ноября в 14 часов в Театральном зале. В концерте из серии "Мир джаза для детей от А до Я" будет звучать классика жанра в исполнении легендарного петербуржца Давида Голощекина, молодой певицы из Самары Ольги Олейниковой и пианиста-виртуоза Григория Файна, который является автором и ведущим этого проекта. 27 ноября в 14 часов в Театральном зале - кукольный спектакль "Волшебная лампа Аладдина", поставленный когда-то самим Сергеем Образцовым. Это красочное представление помнят и любят не только родители, но и бабушки с дедушками нынешних малышей. Поколения сменяются, а спектакль все живет и радует новых зрителей. Неутомимый телевизионный путешественник-натуралист, он же мастер художественного слова ПавелЛюбимцев приглашает юных зрителей 28 ноября в 14 часов в Театральный зал на встречу с самим Пушкиным. Из огромного наследия известнейшего поэта России Любимцев выбрал сказки.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный
на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.