Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Жюри 11-го международного фестиваля телевизионных программ и фильмов финно-угорских телерадиокомпаний "Сохраним память - сохраним народы", проходившего в г.Сыктывкаре, в номинации "Лучшая детская программа" отметило дипломом и специальным призом программу ГТРК "Марий Эл" из цикла "Марла ойлаш тунемына" ("Учимся говорить по-марийски").
Участники фестиваля привезли в Йошкар-Олу, в дом телевизионщиков прекрасного Лебедя (уникальная работа коми-мастеров, скульптура, вырезанная из капа). Приз занял свое достойное место среди других наград на специальном стенде.
К успеху причастны руководитель проекта Галина Михайлова, автор проекта Нина Бельская, авторы сценария Людмила Кошкина и Зоя Иванова, а также ведущие - школьники Настя Середа и Роман Суханов.
В международном конкурсе участвовало 50 работ в 8 номинациях. Их представляли 18 телекомпаний различных форм собственности (государственные, республиканские, частные). Гран-при достался фильму "Дочь тундры". Его автор финский тележурналист Эркки Ило провел для всех участников мастер-класс.
12-й международный фестиваль телепрограмм и фильмов финно-угорского мира пройдет в июне 2005 года. "Придется сильно потрудиться", - сказала Нина Бельская. - В связи с реформацией телевидения у нас стало мало программ на национальном языке".
Галина Кныш-Ковешникова.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.