Во вторник на аукционе Sotheby's полотно Марка Ротко "Белый центр" было продано за рекордную для современного искусства сумму в 72,8 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.
Лондонское отделение Sotheby"s объявило о готовящейся к девятнадцатому сентября распродаже произведений русского искусства из собрания недавно скончавшегося музыканта и дирижера Мстислава Ростроповича и его вдовы, всемирно известной певицы Галины Вишневской.
Как пишет "Российская газета", Эксперты Sotheby"s предварительно оценивают коллекцию как минимум в три миллиона фунтов стерлингов. Коллекция состоит из трехсот пятидесяти произведений живописи и декоративно-прикладного искусства 18-го – 20-го веков.
Она собиралась в течение тридцати лет и все это время хранилась в лондонской и парижской квартирах музыкантов. Относительно недавнее приобретение: большое панно Николая Рериха «Сокровище ангелов», датированное 1905-м годом.
При покупке в 98 году на аукционе того же Sotheby"s оно обошлось примерно в 290 тысяч фунтов стерлингов. Теперешняя его предварительная оценка — миллион двести.
Пётр МИЛЕНИН.
Во вторник на аукционе Sotheby's полотно Марка Ротко "Белый центр" было продано за рекордную для современного искусства сумму в 72,8 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.
Культура Двойная потеря Говорят, людям такой величины и силы тяжело друг без друга: всего месяц назад Лавров похоронил друга и соратника Михаила Ульянова и вот ушел вслед за ним. Мстислав Ростропович тяжело болел, когда узнал о смерти своего друга - Бориса Ельцина. И пережил его всего на четыре дня. Теперь они вместе.
Росохранкультура обратилась в аукционный дом "Сотбис" с просьбой снять с торгов группу лотов, которые являются важными советскими государственными наградами.
Территориальное агентство по недропользованию по Самарской области (Самаранедра) во вторник провело аукцион по продаже четырех участков нефти, общая сумма, за которую были проданы все 4 участка, составила 1,665 млрд рублей, что в 11,4 раза превышает суммарную стартовую цену.
Инвентарь чемпионата мира, состоящий из личных вещей его знаменитых участников и гостей, будет распродан с молотка.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.