Татарстан и впредь будет помогать своим соотечественникам в регионах, но национально-культурным автономиям страны необходима более действенная помощь федерального центра, считает председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.
"То, что созданные федеральным законом (Закон РФ "О национально-культурной автономии" - ИФ) национально-культурные автономии ни копейкой не финансируются федеральным центром - нонсенс. Если создали такие структуры в многонациональной России, то необходимо было предусмотреть в федеральном бюджете и финансирование - для их поддержки в работе по сохранению и саморазвитию наций", - сказал Ф.Мухаметшин, выступая на III отчетно-выборной конференции Федеральной НКА татар России (ФНКАТ) в Казани.
Китайский автопроизводитель Great Wall подготовил все документы на создание сборочного производства в Татарстане, сообщил замминистра коммерции КНР Юй Гуанчжоу на пресс-конференции, посвященной национальной выставке Китая, которая пройдет с 26 по 29 марта в Москве.
Татарстан планирует привлечь Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в качестве одного из инвесторов проекта строительства нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) для малых нефтяных компаний республики, говорится в сообщении пресс-службы правительства Татарстана.
Руководство военного комиссариата Татарстана (Татвоенкомат) постарается исключить неблагополучные воинские части (части, где имелись случаи летального исхода или неуставных взаимоотношений – ИФ) из призыва на военную службу, заявил заместитель военкома республики по призыву Дмитрий Гурылев на пресс-конференции в Казани.
В Верховном суде Татарстана начался процесс по делу 17-ти участников незаконного вооруженного формирования "Исламский джамаат", планировавших серию крупных терактов в Татарстане.
Верховный суд Татарстана приступил к судебному следствию по делу 17-ти участников незаконного вооруженного формирования "Исламский джамаат", планировавших серию крупных терактов в республике.
В Татарстане с августа 2002 года премии за отказ от взятки получили 88 сотрудников МВД республики. Общая сумма выплат составила 1 млн 265,8 тыс. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД республики.
МВД Татарстана в ближайшее время обратится в Госсовет Татарстана с инициативой введения на территории республики обязательной регистрации пневматического оружия.
Кабинет министров Татарстана одобрил в понедельник программу "Мирас-Наследие" на 2007-2011 годы, в рамках которой планируется реставрация 53 наиболее ценных памятников истории и культуры, находящихся на важнейших туристических маршрутах республики.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.