Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
|
Появление Леонида Аркадьевича в спортзале, где явно преобладали школьники со студентами, было встречено зрителями громовым воплем всеобщего восторга. Причем было заметно, что все воспринимали Якубовича не как человека, а именно в качестве телевизионного затейника и «чудесника», вот-вот готового отчебучить перед всем народом «что-нибудь эдакое». Поэтому, какие бы банальные или пафосные слова телеведущий не говорил, абсолютно все они сопровождались истошными девичьими визгами, беспричинным хохотом молодых и бесконечными просьбами: «Можно с вами сфотографироваться?»
Естественно, быстро утомившись от проявлений «всенародной любви», Леонид Аркадьевич загрустил, а затем и вовсе сбежал от поклонников в «закрытый» буфет чтобы попить кофе. Но, оказалось, и там его поджидала масса желавших «сфотографироваться со звездой». И поначалу Якубович еще терпел, однако вскоре разве что, не матюгаясь, возопил: «Ну, дайте мне хотя бы спокойно допить!»
– Ох, и здорово же вам надоела ваша телевизионная маска! – посочувствовал шоумену затесавшийся в общую компанию корреспондент «СЧ».
Вместо ответа несчастный Якубович лишь закрыл глаза и обречено развел руками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.