Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
|
Три года назад возле села Абашево был сооружен памятник, напоминающий о том, что именно в здешних курганах открыли древнейшую культуру, получившую в мировой археологии название Абашевской. Теперь готов памятник, свидетельствующий о том, что эта же земля взрастила человека с мировым именем.
Установлен он у околицы деревни Типнеры. Тут в 1777 году в семье священника родился Никита Бичурин (отец Иакинф) — выдающийся исследователь Китая и Центральной Азии, первым из чувашей еще в 1828 году избранный членом-корреспондентом Российской Академии наук. Материалом для композиции скульптор Сандр Пикл выбрал дерево. Символизирует она, исполненная в чувашских и китайских мотивах, завещание ученого: «Поднялся сам — подними свой народ».
Повышая имидж района, его администрация и на приток туристов рассчитывает. Оба названных селения включены в туристические маршруты. Их пока три. На одном из них находится еще один любопытный исторический объект — место, где стоял дуб, якобы посаженный в 1722 году самим Петром I и под которым в 1767 году расположилась на отдых Екатерина II со свитой. О том свидетельствует памятный камень. Рядом третий год набирается сил саженец дуба.
А у администрации есть еще где выразить свой патриотизм в том же духе. Например, возле деревни Большое Янгильдино. Археологи нашли здесь стоянку человека эпохи бронзы, о чем свидетельствуют 5 курганов. Тут же обнаружено место болгарского селища X–XIV веков с 18 строениями. Так что район вполне может рассчитывать на создание своего «золотого кольца».
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.