Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Состоялись встречи митрополита Корнилия не только с паствой, но и с руководителями области и города - губернатором Анатолием Лисицыным, мэром Виктором Волончунасом и с архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом. Обсуждались весьма важные вопросы. Если у ярославских старообрядцев есть свой храм, даже целый прекрасный ансамбль в Коровниках, состоящий из двух церквей - иконы Владимирской Божией Матери и святителя Иоанна Златоуста, то рыбинская община старообрядцев, зарегистрированная уже давно, храма своего до сих пор не имеет. В бывшей старообрядческой церкви находится сейчас музыкальная школа, переместить которую в другое место городские власти не посчитали возможным.
На встрече митрополита Корнилия и архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла шла речь о передаче старообрядцам помещений бывшего подворья Толгского монастыря в Рыбинске. Когда-то здесь находилась и домовая церковь. Сейчас в этом довольно большом здании располагается несколько организаций. Конечно, и здесь нужно решать вопросы перемещения фирм, но, видимо, в скором времени старообрядцы все же обретут наконец-то свой храм.
В завершение своего визита в Ярославле митрополит Корнилий побывал на вечере духовных песнопений, а затем отправился в старообрядческий монастырь на Улейме под Угличем, где пробудет несколько дней.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.