Прокурор Подмосковья предупреждён о служебном несоответствии
Лига-пресс, (15:30) 04 марта 2005 г.
Сегодня состоялась коллегия Генеральной прокуратуры, на которой обсуждались итоги комплексной проверки организации прокурорского надзора и следствия в прокуратуре Московской области. Председательствовал на коллегии первый заместитель Генерального прокурора России Юрий Бирюков. "Основанием для проверки послужили многочисленные обращения граждан, депутатов Госдумы, публикации в средствах массовой информации о неудовлетворительной работе органов прокуратуры и внутренних дел Подмосковья. Кроме того, серьёзное беспокойство Генеральной прокуратуры вызывала сложная криминогенная обстановка в одном из центральных регионов страны", - отмечается в сообщении. "Серьёзными недостатками, выявленными проверяющими, являются значительное ухудшение раскрываемости преступлений, а также сокрытие от учёта большого числа преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. В частности, проверкой выявлено и дополнительно поставлено на учёт 962 преступления, в том числе 73 умышленных убийства", - подчеркивается в документе. "Участники коллегии указали на недопустимость ситуации, когда в результате незаконных действий сотрудников прокуратуры Подмосковья необоснованно были подвергнуты уголовному преследованию 74 человека, из них 27 содержались под стражей. Судами области оправданы 46 лиц по делам, подследственным органам прокуратуры, и 70 лиц – по делам следователей органов внутренних дел", - отмечается в зявлении "По результатам коллегии принято решение: за серьёзные недостатки в организации работы прокуратуры Подмосковья по укреплению законности и правопорядка, борьбе с преступностью прокурора области Сыдорука предупредить о неполном служебном соответствии. Его заместителям Шульге и Кузнецову объявлены строгий выговор и выговор соответственно. Также по результатам коллегии освобождён от должности и уволен из органов прокуратуры прокурор Подольска Алексей Титов", сообщает Генпрокуртура. Кроме того, дисциплинарную ответственность понесли ряд прокуроров городов и районов Подмосковья.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.