Из Москвы депортированы 143 грузина.
Счётная палата выявила нецелевое расходование средств федерального бюджета Российской академией художеств (РАХ) на сумму 2,1 млн. рублей, из которых около миллиона было потрачено на содержание работников президиума РАХ, замещающих должности, не предусмотренные нормативными правовыми актами. Согласно пресс-релизу Счётной палаты, сообщает "Интерфакс", её коллегия сегодня рассмотрела результаты проверки исполнения федерального закона о федеральном бюджете на прошлый год и отчёта правительства об исполнении федерального бюджета за прошлый год Российской академией художеств.
Академия входит в число главных распорядителей средств федерального бюджета и получателей средств федерального бюджета. Проверка была плановой.
На заседании выступил аудитор Валерий Горегляд. В ходе проведения контрольного мероприятия был установлен ряд нарушений действующего законодательства.
Так, в нарушение закона о конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд при организации закупок товаров и услуг для нужд президиума РАХ информация о предварительном отборе участников и объявлении конкурсов размещалась только на сайте Академии и не публиковалась в средствах массовой информации. Имели место факты заключения договоров без проведения конкурса.
Коллегия приняла решение направить представления в Минфин России и Российскую академию художеств. Президентом РАХ является известный скульптор Зураб Церетели.
Из Москвы депортированы 143 грузина.
В центре Москвы закрыто казино "Сол".
"Ъ": милиция начала искать грузин в Москве через их детей.
Федеральная миграционная служба (ФМС) не будет предоставлять квоты на проживание и на трудовую деятельность гражданам Грузии, заявил замдиректора ФМС Михаил Тюркин.
В московском ресторане накрыта грузинская "воровская сходка".
Милиция устроила облаву на Черёмушкинском рынке.
Госдума в среду приняла заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей" и поддержала экономические санкции против Грузии, не исключив более "жестких мер".
Вчера в Москву прибыли баскетболисты клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс".
В пятницу стало ясно, какую беду накликал на Грузию ее президент Михаил Саакашвили. Республика оказалась в полной транспортной блокаде со стороны России.
Российские и грузинские политики продолжают обмениваться резкими заявлениями. Сегодня к этому подключился президент РФ.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.