21 марта в Заволжском микрорайоне Рыбинска, на улице Свердлова, умер от переохлаждения мужчина. Шансы выжить у него, по всей видимости, были: соседи вызвали «скорую помощь», когда «подснежник» - так называют этих бедолаг на милицейско-медицинском языке -был еще живой. В ВОСЬМОМ часу утра отправившийся в школу мальчик наткнулся на выходе из ворот частного дома на обмороженного человека. Вышли родители - человек был еще теплый, казался живым. Мать сразу стала звонить в «скорую помощь» и одновременно в милицию. По телефону «03» она умоляла: - Приезжайте быстрее, по-моему, он еще жив! Принявший вызов диспетчер задал исторический для «скорой» вопрос: можно ли проехать к месту происшествия из-за снега? Женщина призналась, что проехать трудно, но ведь в таких случаях, как ей известно, применяют носилки. Через два часа ожидания она снова позвонила, поинтересовалась, почему не едут. Ей ответили безжалостно: - А чего к вам ехать, если все равно не проедешь? Несмотря на уверения женщины, что человеку еще можно помочь, «скорая» так и не приехала. Через три часа приехал дежурный прокурор и стал оформлять протокол: человек к этому времени был уже мертв. Другие соседи опознали труп. Это был совершенно приличный трудолюбивый мужчина, правда, в последнее время из-за семейных неурядиц он не брезговал спиртным.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.