Под Туапсе затопило два посёлка, в том числе детский лагерь.
В отношении сотрудников сочинского ОМОНа, задержавших группу молодых людей в ночь на вчера, возбуждено уголовное дело, двое сотрудников милиции задержаны. Дело, сообщает "Интерфакс", возбуждено прокуратурой сочинского Лазаревского района по статье "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств".
В настоящее время потерпевшими по делу признаны восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних. Двое подростков 15 и 17 лет находятся в больнице с травмами различной степени тяжести.
Позавчера около 23 часов в Лазаревском районе группа сотрудников ОМОН при исполнении служебных обязанностей, не имея законных оснований, применила насилие и спецсредства в отношении граждан на территории оздоровительного комплекса "Дружба". Во время рейда в оздоровительном комплексе сотрудники ОМОН предложили посетителям одного из кафе предъявить документы, на что компания молодежи отреагировала негативно.
Они неадекватно восприняли предложение предъявить документы. Подняли шум, ругались и так далее.
Сотрудникам ОМОН пришлось их выводить из кафе, усаживать в машины и отправлять в УВД. Вполне возможно, что в этой ситуации кто-то могу получить ушиб или синяк.
В УВД Сочи для проверки документов были доставлены 18 человек. Часть из них оказались несовершеннолетними.
После этого родители пяти несовершеннолетних обратились в милицию с жалобами на неправомерные действия сотрудников ОМОНа.
Под Туапсе затопило два посёлка, в том числе детский лагерь.
В российском городе, претендующем на зимние Игры-2014, объявили о начале строительства Олимпийского центра.
Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге назвал города, ставшие официальными претендентами на проведение зимней Олимпиады-2014.
В Сочи сегодня откроется саммит Россия – Евросоюз. Один из основных вопросов встречи – упрощение визового режима между государствами.
В Сочи С 25 по 30 июля пройдет фестиваль мультфильмов "Пингвин-флэш".
Эксперты Заявочного комитета «Сочи-2014» оценили значимость Паралимпийских зимних Игр 2014 года для России.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.