В центре Грозного взорвался завод.
Сегодня в полдень появилась информация о том, что террорист Шамиль Басаев замечен в Кабардино-Балкарии и там начата операция по его розыску и поимке. Эта операция, сообщает "Газета.Ru", шла в Тырныаузе.
Все предыдущие попытки поймать Басаева были безуспешны, несмотря на ряд сообщений об его уничтожении, и Басаев потерял только ногу. При выходе из Грозного в 2000 году он подорвался на мине, после чего нога была ампутирована.
В течение часа операция в Кабардино-Балкарии завершилась. Операция силами МВД и ФСБ была объявлена после того, как на телефон доверия отделения ФСБ в Нальчике пришёл звонок о том, что в районе видели человека, похожего на Басаева.
Сотрудники правоохранительных органов провели проверку документов в Нальчике, прочесали Тырныауз и его окрестности, однако никто задержан не был. C позапрошлого года были проведены три крупные операции по поимке Басаева, последняя из которых прошла в марте.
По информации источника в правоохранительных органах, Басаев ранее появлялся в республике.
В центре Грозного взорвался завод.
"Дело Ульмана" будут рассматривать профессиональные судьи.
Чечня, Дагестан и Ингушетия могут объединиться в одну республику, чтобы ускорить процесс стабилизации обстановки на Северном Кавказе.
Бывший командир лагеря, в котором проводились массовые пытки и казни военнопленных, задержан в Чечне, сообщает РБК.
Алханов внёс кандидатуру Кадырова на пост премьер-министра.
Премьер-министр Чечни Сергей Абрамов, тяжело пострадавший в автокатастрофе осенью, ушёл в отставку, даже не возвратившись в Чечню.
Премьер Чечни подал в отставку.
Войны в Чечне больше нет, а печально известный следственный изолятор "Чернокозово" оказался идеальным местом для содержания преступников - в ходе визита в Чечню комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес удивил всех, включая самого себя.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.