Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
ЯРОСЛАВЦЫ Алексей Ануфриев, Марина Никитина, Сергей Звольский, Андрей Смарагдов и Владимир
Астафьев отправились в поход на майские праздники. 13 мая они должны были вернуться уже в Ярославль. Обеспокоенные их пропажей родственники обратились в управление МЧС РФ по Ярославской области. Оттуда обратились с телеграммой в Южный региональный поисково-спасательный отряд. Адыгейские спасатели начали поиски пропавшей группы.
Как стало известно, незарегистрированная группа ярославских туристов вышла на маршрут 1 мая из Сочи. До Фиштинского массива их провел лесник сочинского лесхоза, далее группа должна была отправиться в верховья реки Белой и оттуда сплавляться на катамаране по воде. Туристы планировали пройти по маршруту Сочи - верховье реки Белой - Гузерипль - Майкоп и оттуда уже ехать домой. Что же с ними случилось? Последний раз их видели 6 мая. На связь с родственниками по сотовым они ни разу не выходили.
Сейчас на поиски ярославских туристов вышли четыре группы спасателей, одна из них работает в районе поселка Гузерипль, вверх по течению реки Белой, вторая работает в районе приюта «Фишт», третья обследует местность в районе рек Белой и Березовой, четвертая в районе перевала Фишт-Оштеновский. Всего на поиски группы вышли 16 спасателей.
Им помогают сотрудники Кавказского природного биосферного заповедника. Вертолет не смог подняться из-за дождей. По прогнозам, дожди продлятся здесь дня три.
P.S. Один из членов пропавшей группы, Алексей Ануфриев, - шоумен в хоккейном клубе «Локомотив». Марина Никитина - корреспондент Верхне-Волжского представительства «Российской газеты». Самый опытный из них турист - Владимир Астафьев, он, говорят, уже сплавлялся по этой реке. Кадры реки Белой, показанные по телевидению, ужасают: сплошной каньон, крутейшие берега, случись что - не выбраться.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.